SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何にかけてもgoodですが、私は、ごはんにかけていただくのが一番好き! 今日はパパのお弁当に入れてみました(*^^*)
レシピ
♪ 鮭缶を汁ごと鍋に入れる(鮭の皮は取り除く方が色がキレイに仕上がる)
♪ 好みの味に、ミリン、塩(少々)を入れる
♪ 鍋を熱し、汁がほとんど無くなるまで炒る
♪ すり鉢ですり、そぼろ状にする~昔、母はすり鉢でやっていましたが、今だと、フードプロセサー?
☆ 追記 母は、甘味をミリンではなく砂糖でつけていました。砂糖の方がより甘く、ほっこりした感じになります(*^^*)
#簡単・スピード #お魚