• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/24
  • 152

繊維たっぷり♡牛肉とゴボウこんにゃく甘辛煮

レシピ
材料・調味料
ゴボウ…2本くらい
300g
牛肉切り落とし
200g
コンニャクアク抜きしておく
1枚
サラダ油
大さじ1/2
大さじ2
カップ1/2
テン菜糖
大さじ1
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
白ごま
大さじ1
糸唐辛子
お好みで
作り方
1
ゴボウはよく洗い皮付きのまま斜めに薄切りにして水にさらし、水気をふく。コンニャクはアク抜きをして、一口大に手でちぎる(味がしみやすく)
2
フライパンにサラダ油をひいて牛肉をほぐほぐしながら炒める。肉の色が変わってきたらゴボウ、コンニャクを加えて更に炒める。酒、水カップ1/2を加えて煮立ってきたら、砂糖、みりんを加えて蓋をし、弱火で10分煮る。
3
しょうゆを入れて汁気がなくなるまで弱火で煮る。白ごまをふり、お好みで糸唐辛子をのせて出来上がり (๑^ ^๑人)
みんなの投稿 (1)
こんばんは。.٩(๑^ ^๑)۶.。.:*

ゴボウが余ったので牛肉と甘辛煮にしました。
カサマシにコンニャクも入れたから満腹感いっぱい
(๑^ ^๑人)♬

#簡単・スピード #お肉
もぐもぐ! (2)