• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/10
  • 573

息子弁当🍱 メインは焼きししゃもとプルコギ

レシピ
作り方
1
隠れて見えないけど💦紫キャベツのザワークラウト新玉ねぎと豚肩ロースのプルコギイカのソテー味玉はカレー麺つゆ漬け人参しりしりは枝豆入れて卵でとじてます
2
焼きししゃも2尾花びら生麩と手毬生麩の含め煮タコと枝豆と蓮根の胡麻酢の物炊き込みごはんの丸おにぎりは木の芽とぶぶあられ乗せて
3
叔母が着物の生地で縫ってくれた、お弁当袋❤️このわっぱ長手弁当のサイズの袋は、市販で見つからず、なかなかデビューできずにいた、柴田慶喜商店の曲げわっぱ長手弁当です😋叔母のおかげで、本日デビューできました🙌
4
正田醤油さんの、冷凍ストック名人のプルコギの素❣️ネクストフーディスト就任プレゼント❤️お弁当作りにとっても嬉しい😊美味しいので皆さんもぜひ‼️
5
漬け込んで冷凍ストック‼️使いたい分をフライパンで炒めるだけ🍳
みんなの投稿 (1)
こんにちは😃
昨日の息子弁当です
昨日は、またまた恒例の月1コストコ💕
楽しいのよ〜〜♪♪♪
女3人!爆買いストレス発散DAY❣️
お昼は大概、コストコのホットドッグでリーズナブルにすますんだけど、最近、ドッグのパンが🥖…パサパサ、不味く感じてるのは、私たちだけ?
コストコ歴も相当長いし、しかも月1だから、ホットドッグ歴も相当長い‼️
ここ1年ほど、ますくなってる気がしてるんだなー(^◇^;)…
もぐもぐ! (2)