• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/17
  • 607

おから入り鶏団子(プレーン)

レシピ
材料・調味料
とりひき肉
250g
おから
200g
たまご
1個〜1個半
長ネギみじん切り
1/2本
白ごま
30g
味噌
小さじ1
各大さじ2
サラダ油
大さじ1/2
作り方
1
○以外の材料をボールに入れてコネコネ。。
2
フライパンにサラダ油をひく。1を3cmくらいのボールに丸めて、中火でコロコロコロコロ焼く。
3
薄く焦げ目がついたら、○の水、酒を回し入れて蓋をして蒸し焼きにする。水分が飛んだら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは。.٩(๑^ ^๑)

おから入りの鶏団子を作りました。

シンプルにポン酢で食べても美味しい*
・゜゚・*:.。..。.(≧∇≦)*:.。. .。.:*・゜゚・*

いっぱい作ったので
これでいろいろな料理にアレンジします。
何を作ろうかな?(๑´ლ`๑)プ

焼いてジップロックに入れて
冷凍庫で2週間保存可能。

基本のおから鶏団子プレーン

#低カロリー・ヘルシー #おやさい