• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/18
  • 172

イワシの蒲焼き丼

レシピ
材料・調味料
作り方
1
真いわしは3枚におろす。水分をよくふきとり、小麦粉をまぶしたら油をひいたフライパンで皮から焼く。
2
両面に焼き目がついたら、キッチンペーパーでフライパンの油をよく拭きとる。☆の調味料を混ぜ合わせ、イワシに味がなじむようにタレをかけながら身に色がつくまで焼く。
3
丼にご飯、カイワレ、青じそ、炒りごま、もみ海苔などお好みで乗せた上に、イワシをのせ、小口ネギやみょうがのみじん切りをトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちはヾ(๑^ ^๑)ノ♪
家計のお助け役、イワシで蒲焼き丼を作りました。以前にも投稿した、帝国ホテルの料亭なだ万レシピです。

鯵で作っても美味しいのでなだ万レシピの
タレは色々使えます*\(^o^)/*

丼のご飯は玄米ですよ(๑′ᴗ‵๑) #丼もの #お魚