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土用の丑の日も過ぎましたが、蒲焼きの残りで作った半助豆腐です❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
近年、貴重な鰻ですから、頭も尻尾も食べちゃいます❣️
実はとっても美味しい部位の半助❤️
とっても美味しいお出汁が出るし、身だって少ないですがしゃぶって食べるとウマーΣ( ̄。 ̄ノ)ノってなりますよ👍
関西の始末の心が生んだレシピです。:+((*′艸`))+:。
怖がらずに、蒲焼きに頭がついていたら、捨てずに取って置いて下さいね♪
ちなみに半助と尻尾は、鰻のタレを焚くときに先ず使って、タレを焚いた後の頭と尻尾を取って置いて作るという、究極節約レシピなんですよ(^-^)v
最近、ペコリになかなか来れない私ですが、ブログは何とかぼちぼち書いてます。
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