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手料理
  • 2016/08/15
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半助の甘露煮 (穴子の頭も半助でいいの⁈)

みんなの投稿 (9)
お盆さんで天麩羅にして残った、穴子の頭を甘辛く甘露煮にしてみました。

足掛け2日煮込んでみたものの…骨が硬〜い😱
半分以上、未完成の失敗作に終わりました…😭

今宵の酒は、信州 佐久の地酒 蔵元橘倉
発泡性純米酒『たまゆら』と共に。
いつも、リスナありがとうございます❣️
風流料理人 から にょんにい
ミルフィーユ焼きナス、見栄えも良くて迷わずリスナップです(`_´)ゞ
麦チョコ から 風流料理人
これ!!!美味しそうにできてますねーーー👏👏👏👏👊💖
失敗(≧▽≦)
美味しそうな照り照りやけど失敗…。
足掛け2日…。
風流料理人 から 麦チョコ
麦チョコさん、有難うございます!
美味しそ〜に出来ているんですけど…骨硬い😩
風流料理人 から りんご
りんごさん、コレね。ジックリ煮たつもりなんやけど骨が硬くて口に残るんよ…😱
店で売ってるのは骨まで軟らかくて、酒の肴にピッタリなのに…時間が足りなかったのか、圧力鍋にすれば良かったのか…反省点の残る料理となりました😓
麦チョコ から 風流料理人
骨、出せば良いじゃん💖💖💖ちと、神奈川弁使いました😁
風流料理人 から 麦チョコ
でも、イメージは骨までトロトロじゃん❗️
神奈川弁返し💫
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