• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/22
  • 153

おからの黒ゴマ豆乳プリン♡練乳がけ

レシピ
材料・調味料
豆乳
2カップ
黒練りゴマ
小さじ4
おから
40g
てんさい糖
大さじ4
ゼラチン
大さじ1
ゼラチンふやかし用
大さじ4
お好みで…練乳
作り方
1
ゼラチンはふやかしておく。鍋に黒練りゴマ、おからを入れて豆乳を少しづつ加えよく混ぜる。
2
鍋を弱火にかけて、てんさい糖を加えて溶かし、火から下ろす。
3
ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、粗熱がとれたら、容器へ注ぐ。冷蔵庫でよく冷やし、練乳をかけて召し上がれ♡
みんなの投稿 (1)
またおから(〃∇〃)?

おから入りって言わないとわからない。
甘さ控えめなプリン♡練乳が合います♪



#簡単・スピード #おかし・デザート