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  • 2014/12/19
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おからとお餅の明太子チーズグラタン

レシピ
材料・調味料
お餅
1個
おから
50g
牛乳
大さじ4
バター
10g
明太子
2/3腹
ピザ用チーズ
20g
しょう油焼き海苔
適量
作り方
1
耐熱容器にバター(適量外)を塗っておく。お餅を4等分に切り型に入れてレンチン30秒くらい。
2
おから、溶かしたバター、牛乳、ほぐした明太子を混ぜて1のお餅にのせ、ピザ用チーズをかけて、200℃に予熱したオーブンで焼き色がつくまで5〜8分くらい焼く。
3
お好みで焼き海苔をちぎってかけ、しょう油少々かけてお召し上がりください。
みんなの投稿 (1)
いつもペコリやクリップありがとうございます (๑′ᴗ‵๑)

昨年たくさんクリップしていただいた
お餅の明太子チーズグラタンを少々アレンジ。
お餅を半分にして、おからバージョンにしました。

最近外食が多くてデブちんになりそうです。
おからダイエットでもしないとヽ(;▽;)ノ
そんな訳で、おからにハマり中です♡

*赤いトッピングみたいなのは余った明太子でハート♡のつもり(≧∇≦)

*おから*
カルシウムや食物繊維が多い。
大豆のレシチンという成分が、
肝臓に溜まった脂肪や血管のコレステロールを溶かす働きがあり。
お酒を飲む人は食べたほうがいいですね。
レシチンはお肌の原料とも言えるくらいなのでシミシワの改善をして美肌作りに効果的
だそうです・゜゚・*:.。..。.:*(๑^ ^๑) .。.:*・゜゚








#低カロリー・ヘルシー #切り餅の活用レシピネタ #豆腐・豆類