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  • 2017/05/29
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チーズ嫌いの息子のための鶏むねチリソースの甘辛マヨグラタン

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
ブロッコリー
1/2株
玉ねぎ
1/2玉
マヨネーズ(揉み込み用)
大さじ1ほど
(揉み込み用)
大さじ1/2ほど
こしょう
少々
🅰ケチャップ
大さじ1
🅰豆板醤
小さじ1
🅰砂糖
大さじ1
🅱マヨネーズ
大さじ1
🅱牛乳
大さじ1
🅱生クリーム
大さじ1
©️
1こ
©️マヨネーズ
大さじ3
©️塩胡椒
少々
仕上げにブラックペパー
少々
作り方
1
鶏むね肉は皮を剥ぎ、一口大のそぎ切りにして、マヨネーズと酒を揉み込んでおく。フライパンに油を敷かずにマヨネーズが付いたまま両面焼く。
2
繊維に沿って薄切りした玉ねぎを入れて炒める。
3
🅰の甘辛なチリソースを入れて炒め絡める。
4
グラタン皿に盛り付けて〜
5
空いたフライパンに🅱を入れて、フライパンに残ったチリソースをこそげて中火で混ぜ合わせる。
6
チリソースの残骸が残らないように、とことんすくい取りましょう♪(≧∀≦)
7
茹でたブロッコリーを入れて、6のソースをかけて〜♪
8
©️の卵をホイップします。全卵です。もったり❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)別のボウルに©️のマヨネーズを絞り、ホイップした卵を少し入れて捨て混ぜした後、残りのホイップ卵を全て入れて優しく混ぜ合わせます。
9
鶏とブロッコリーにたっぷりかけてブラックペパー少々振って、グリルかオーブントースターで焼き目がつくまで焼きます。
10
最近、セリアの敷物使いまくり( *^艸^)笑
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おはようございます😃

昨日のお昼に作ったやつです(≧∀≦)

甘辛にマヨ!
あー禁断や〜(^◇^;)

コクましソースも、フライパンのお掃除兼ねて作ったわp☯︎Д☯︎qどやっ
洗う時も楽だし〜♪

チーズが苦手な息子向きのグラタンャバイョ━︎━︎<(ll゚◇゚︎ll)>━︎━︎ッッ!!!!!

チキンはしっかり甘辛(。→ˇ艸←)プククッ☆︎
だから味ボケませーん♪
上のムースマヨソースが優しいからねー(^-^)v
これくらいでちょうどかと思いまーす。

#そろそろ恋しいエスニック料理ネタ