• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/11
  • 80

簡単トマトとエビのチーズリゾット

みんなの投稿 (1)
いつもペコリありがとうございます。
母の日ですね (๑^ ^๑)

うちの母はただ今ダイエット中なので
カロリー低いのがいいかな(*゚ー゚*)
来週帰ったら作ってあげようと思います。

【材料】2人分
トマト…1個(半分に切る)
むきエビ…80g
片栗粉、塩少々
冷やご飯…120g
豆板醤…小さじ1
コンソメキューブ…1個
パルメザンチーズ…50g
☆チーズ好きさんはさらにピザ用チーズ…
一握り
パセリとか小口ネギ…少々
エキストラバージンオリーブオイル

1. トマトは湯むきして半分に切り、スプーンで内側ギリギリまでくり抜く。中身はあとで使うのでとっておく。
2. エビは片栗粉、塩でもよくもみこみ、水で洗い流し水気をとっておく。
3. フライパンにExtバージンオリーブオイル大さじ1を熱してエビを炒め、くり抜いたトマトの中身をくずしながら炒める。
豆板醤、塩少々、酒小さじ2をふりかける。
4. 水カップ1、細かく砕いたコンソメキューブを加え、煮立ったら冷やご飯を入れて煮る。水分がなくなってきたら火を止めて、チーズを混ぜる。

1のトマトの器に盛り、パセリを散らしてパルメザンチーズをふりかける♪



#簡単・スピード #母の日にピッタリ!ひと手間かけたこだわり料理ネタ #おやさい