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母の日ですね (๑^ ^๑)
うちの母はただ今ダイエット中なので
カロリー低いのがいいかな(*゚ー゚*)
来週帰ったら作ってあげようと思います。
【材料】2人分
トマト…1個(半分に切る)
むきエビ…80g
片栗粉、塩少々
冷やご飯…120g
豆板醤…小さじ1
コンソメキューブ…1個
パルメザンチーズ…50g
☆チーズ好きさんはさらにピザ用チーズ…
一握り
パセリとか小口ネギ…少々
エキストラバージンオリーブオイル
1. トマトは湯むきして半分に切り、スプーンで内側ギリギリまでくり抜く。中身はあとで使うのでとっておく。
2. エビは片栗粉、塩でもよくもみこみ、水で洗い流し水気をとっておく。
3. フライパンにExtバージンオリーブオイル大さじ1を熱してエビを炒め、くり抜いたトマトの中身をくずしながら炒める。
豆板醤、塩少々、酒小さじ2をふりかける。
4. 水カップ1、細かく砕いたコンソメキューブを加え、煮立ったら冷やご飯を入れて煮る。水分がなくなってきたら火を止めて、チーズを混ぜる。
1のトマトの器に盛り、パセリを散らしてパルメザンチーズをふりかける♪
#簡単・スピード #母の日にピッタリ!ひと手間かけたこだわり料理ネタ #おやさい