• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/01
  • 452

花びら卵・エディブル花春巻き・巻き巻き角煮風・ピスタチオ和え

レシピ
作り方
1
巻き巻き角煮バラ大根はシソ風味のお漬物
2
インゲン豆のピスタチオ和え美味い♪
3
コーンのフリッターカリフラワーとベーコンのカレーマヨ炒め
4
厚切りベーコンに甜麺醤+ジャムで北京ダック風に生で食べれる春巻きの皮の最後の一巻きにナスタチュームを巻いてます♪少しだけ透けて見える❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)生春巻きの皮が有ればもっと良かったんだけど〜〜⤵︎花切り大根と人参は鶏ガラスープで煮てます。
5
卵焼きを雫💧に形をつけて、5つ並べたら花びら卵♪花芯は人参の浅漬けきゅうりのバラも浅漬け隙間埋めに焼いたウインナーごはんは古代米ごはん
みんなの投稿 (1)
こんにちは😃

久しぶりのペコリ投稿ですね(^_^)

先週は東京に行ったりで留守にしたので、お弁当もお休みしましたが、今週からちょこちょことお弁当を復活しようと思ってます。
…バテない程度に(≧∀≦)

今朝のお弁当はお花🌼🌸バージョン♪

昨日、エディブルフラワーのナスタチュームを植えたから、さつそく使いたくって(*´艸`*)ァハ♪︎
生で食べれる春巻きの皮に巻きました♡

卵焼きもお花に🌼
浅漬けもバラに🌹
もちろん、人参・大根はお花!黒ゴマ付けるのちょい慣れた〜〜♪

ごはんの中には子持ち昆布の佃煮忍ばせてます♪

カリフラワーも旬でホクホク♡
今朝はカレーマヨ味にしました❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)

粒コーンのフリッター(*´艸`*)
HM使用で甘しょっぱい…拒否られない程度に味の変化付けてみた。

やっぱりお花好きなのよね♪
お花モチーフ、テンション上がるわ⤴️(*´艸`*)ァハ♪︎

男子弁やけど〜〜( *^艸^)プププ

#人気No1!自慢の甘辛料理ネタ