• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/01
  • 37

いつもの牛すじ煮込み♪

みんなの投稿 (1)
去年からマネしたいリストにとってあった雨風食堂さんのこのレシピ、なぜかマネっこリストから消えてた(@Д@;
仕方がないのでマネっこボタン再度ポチッ‼︎不具合ですかね。こんなの初めて(:_;)

もう私の定番になってます♪去年もお正月過ぎに作って、旦那様とお酒が止まらなくなりましたが…
今回は昨日作っておいて、昨夜も今夜もお酒のつまみに毎晩テーブルに♪

去年同様、雨風食堂さんのレシピの味付けを醤油と味噌は2:1に変更してます。
私は圧力鍋を使ってるので、下ゆでも20分くらい、本煮込みも25分くらいで完了♡あっという間に完成です(*^^*)

ネギと七味でさっぱりと!
今年もコラーゲンたっぷりお正月を過ごせました♪ #おつまみ #年末年始ゆっくり過ごそ♪わが家のお正月料理ネタ #お肉