SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生麩を作ってみました(╹◡╹)♡
以前、大豆粉でパンを焼いていた頃があって、最近はちっとも焼かなくなったので、グルテン粉のストックを持て余していたんです。
いつか生麩を作って消費しなきゃと思いつつ、やっとお雛様に向けて作れました!
形成が上手くいかなかったんですが、すごいもちもち♪(((o(*゚▽゚*)o)))♡
弾力ハンパないです〜♪
桜の花の香りを移した銀あんも、お雛祭りを意識してみました╰(*´︶`*)╯♡
折り紙で十二単風に箸袋を折って、更に季節行事を楽しんでみました♪
肝心の娘っちは東京で一人暮らしなので、家には男たちしか居ないお雛祭りの我が家(^◇^;)
ペコリを通じて、お雛様やよ〜♡って娘っちにアピールです(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
多分見てないやろけど…(^◇^;) #ひなまつりに作りたいピンクが入ったお料理ネタ