SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
切干し大根とイカチーズで大根餅を作りました。簡単です。
冷蔵庫の残りものもポイポイッと入れて焼いてみたら美味しく出来ました(o^^o)/♡♡
ほとんど大根だからヘルシーです。
【材料】2人分
*切干し大根 40g
*大根 7cm位
白玉粉 40g
*干しえび 大さじ2
*イカ 少々
*エビ 少々
*山芋 少々
*ピザ用チーズ 一掴み
*ゴマ油 適量
*ネギ 適量
【作り方】
① 切干し大根は水で戻し水気を切って1cnに切る。大根をおろして白玉粉をよく混ぜる。
② 他の材料も混ぜる。山芋を角切りにして入れるとシャキッとした歯ごたえで美味しいです。
③ フライパンにゴマ油をひいて焼く。
*生地が柔らかいのでフライパンにチーズを薄く敷き詰めてその上に生地をのせて焼くと外側カリッと中が柔らかい大根餅になります(o^^o)/♪
*ポン酢、ラー油 、白胡麻、ネギで食べましょう。 #おやさい