• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/03
  • 142

切干大根♡イカチーズ大根餅

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にグッタリした大根を発見(≧∇≦)
切干し大根とイカチーズで大根餅を作りました。簡単です。
冷蔵庫の残りものもポイポイッと入れて焼いてみたら美味しく出来ました(o^^o)/♡♡
ほとんど大根だからヘルシーです。

【材料】2人分
*切干し大根 40g
*大根 7cm位
白玉粉 40g
*干しえび 大さじ2
*イカ 少々
*エビ 少々
*山芋 少々
*ピザ用チーズ 一掴み

*ゴマ油 適量
*ネギ 適量

【作り方】
① 切干し大根は水で戻し水気を切って1cnに切る。大根をおろして白玉粉をよく混ぜる。
② 他の材料も混ぜる。山芋を角切りにして入れるとシャキッとした歯ごたえで美味しいです。
③ フライパンにゴマ油をひいて焼く。

*生地が柔らかいのでフライパンにチーズを薄く敷き詰めてその上に生地をのせて焼くと外側カリッと中が柔らかい大根餅になります(o^^o)/♪
*ポン酢、ラー油 、白胡麻、ネギで食べましょう。 #おやさい