• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/14
  • 1,413

✳️オールドファッション・スティックドーナツ・バナナチョコ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200㌘
ベーキングパウダー
小さじ1
バター
20㌘
砂糖
70㌘
バニラエッセンス
3~4滴
1個
チョコペン
バナナ味
揚げ油
適量
作り方
1
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜます♪
2
耐熱ボウルにバターを入れて柔らかくなるまでレンチンします。砂糖、バニラエッセンス加えて白っぽくなるまで混ぜます♪
3
溶いた卵を入れてしっかり混ぜます♪
4
1の薄力粉&ベーキングパウダーを入れてサックリ混ぜます。
5
この位→になったら手でひとまとめにします(*´∀`)
6
7
生地を長方形に伸ばします♪
8
スティック状にカットします~
9
170℃で揚げます♪
10
あげたてー(*´∀`)今回はバナナ味のチョコペンを使ったよー(*´-`)
みんなの投稿 (1)
今日のおやつ♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (5)