• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/04
  • 288

柿とハヤトウリのラペ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ハヤトウリは皮をむいてスライスしたら、しばらく水に浸けて晒す。柿も皮をむいてスライスする。クリームチーズ適量を小さくちぎって入れる。味付けは1分混ぜるだけの、ハウススパイスクッキング「キャロットラペ」ふた袋入りのうちの一袋で和えました。楽々簡単♪
2
こんな感じの粉末ドレッシングです。レモンが効いた甘酸っぱいお味です。
3
仕上げに、少しブラックペッパーの粒をミルで挽いてかけました。
みんなの投稿 (1)
季節の柿とハヤトウリにクリームチーズを合わせての、甘酸っぱいラペです。
簡単楽々な粉末ドレッシングで和えただけ〜♪