• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/12
  • 205

✳️南瓜ドーナツ✳️またまた作ったよ♪

レシピ
材料・調味料
南瓜
200㌘
ホットケーキミックス
2袋(300
バター
20㌘
2個
揚げ油
適量
砂糖
適量
薄力粉
適量
作り方
1
南瓜はレンチンして柔らかくします。バターを入れてフォークでつぶします。
2
卵2個を入れて混ぜます。
3
ホットケーキミックスを入れてきるように混ぜます。
4
生地がくっつきやすいので薄力粉を手につけて丸めます。
5
160~170℃で揚げます。
6
ポリ袋に砂糖を入れ油をきったドーナツを入れてシャカシャカ♪南瓜ドーナツの出来上がり(^_^)v
7
長女♪5年生♪今からおでかけ♪
8
🎉ランキングに入りました♪皆さん、ありがとうございます!(^.^)(-.-)(__)💕
みんなの投稿 (1)
森永製菓の南瓜ドーナツレシピを参考に♪

南瓜をプラスしたりバター増やしたりしてみました♪

大量に作ってお友達♪
(今日も次女と一緒に作りました💕)
もぐもぐ! (3)