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  • 2016/09/26
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目玉焼き乗せひき肉うまソース焼きそば❤︎

レシピ
材料・調味料
中華麺
3袋
キャベツ
1/4玉
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2玉
豆苗
1/2袋
ひき肉(牛or豚or合挽き)
200g
3こ
少々
胡椒
比較的たっぷり
ブルドックうまソース
大さじ6
大さじ2
マヨネーズ
適量
小口切りネギ
適量
作り方
1
材料はこんな感じで作ります。ゆりさんレシピは、キャベツと玉ねぎだけだったけど、いろいろお野菜取りたいよね♪
2
先ず目玉焼きを焼いて、お皿に取り出しておきます。圧倒的に半熟が美味しい!
3
油を入れて、ひき肉を炒めます。なるべく塊を残す感じで。塩少々と胡椒はたっぷり振ります。
4
人参→玉ねぎの順に炒めます。
5
キャベツを入れて炒めます。
6
予めレンジでちんしておいた麺を、野菜を周りによけて、フライパンの真ん中に入れ、しばらく動かさず底を焼き付けます。麺の種類が違う〜💦無かったらこんな事、平気でしちゃいます💦太さ的にはよく似たもんやし〜♪
7
今回使用する、うまソース!これだけ!
8
焼き付けた麺を返して、野菜と炒め合わせていきます。うまソース大さじ6入れて焼きます。
9
炒め終わりの方で豆苗を入れて、ざっと炒め上げます。
10
目玉焼き乗せて小口切りのネギ散らしてマヨネーズ絞りました♪うまソースととろりん目玉焼きの黄身が混ざって美味しいよ♪
みんなの投稿 (1)
ど定番のソース焼きそば❤︎
またまた、うまソースのレポートです。
私、今回が一番感動したかも〜♪
ソース焼きそばって、よく附属でついてる粉末ソース以外で作る時、ウスターソースや中濃ソース、お好み焼き用のソースなんかに、オイスターソースとかいろいろ、合わせ技で作ってたんです。
絶対、ソース単体では作ったこと無い。
でも、今回はレポートだから、うまソースだけで作った訳です。
結果、美味しい!
バランス取れてると思いました!
中華麺って、単品の方がお安いよね!
なら、うまソースあれば、簡単だし楽々だし、安く済む!
と、感動した私でした〜♪ #おすすめ万能調味料を使ったお料理ネタ