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※追記できちんとした作り方書き足しました(^^;;↓↓
パクチーはないし、子供が苦手なので、窓際で育ててるイタリアンパセリで代用。味的にピッタリでした♪
材料
鶏胸肉 1枚(約250g)
塩小1/4
中華だし小1
水600cc
おろしにんにく小1/4片
おろしショウガ小1/4片
ごま油 大1.5
塩小1/4
砂糖2つまみ
作り方
1.鶏胸肉(約250g)1枚は塩小1/4をまぶして5分おく
2.沸騰したお湯600cc+中華だし小1に、火を止めて30分つけとくだけー(^^)
3.その間にタレを作る。ごま油大1.5、塩小1/4、砂糖2つまみ、おろし生姜1/4片、おろしにんにく1/4片を混ぜるだけー♡
にんにくたっぷりというほどではないけど、このタレは美味しいので、全て倍量で作った方が鶏も美味しく食べれそうです(^^)
この鶏の茹で汁は、この後卵スープへ応用♪←テレビでやっていた通り。
無駄のないレシピに今晩はさっぱりいただけました(*^^*) #元気がみなぎる!ニンニクたっぷり料理ネタ #お肉