• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/01
  • 257

スパニッシュオムレツで、具沢山サンドも楽々サンド❤︎

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵焼き器でスパニッシュオムレツ焼きます。☆印をよく混ぜて、卵液を作ります。卵焼き器を火にかけ油を塗り、少し卵液を流します。火を止めて具材をのせていきます。
2
キャベツの千切りオン
3
紫キャベツオン
4
ベーコンを折り畳んでオン
5
たらこバーニャカウダ風味のポテトサラダをオンレンチンしたジャガイモを潰してたらこバーニャカウダで和える。(たらこバーニャカウダ)ココットにオリーブオイル大さじ1・豆乳大さじ1・コンソメ小さじ半分・ニンニクチューブ大さじ1/2を入れてレンジ強1分チン。よく混ぜて乳化したら、たらこの身と生クリーム大さじ1・ブラックペッパー少々を入れて混ぜる。
6
オクラとベビーコーンをオン
7
卵液を少し残して流し入れ、蓋をして弱火でじっくり焼く。片面が焼けたら一旦、お皿に取り出す。残した卵液を入れて焼けたオムレツを裏返して入れ、また蓋をして焼く。
8
盛り上がります。
9
ラップを敷いてパンを置き、マスタードバターを塗り、レタス→マヨ少し→キュウリ→オムレツ半切り→オーロラソース少々→チーズ→サンチュ3〜4枚重ねて→マヨを塗ったパンの順に重ねました。
10
敷いていたラップできつく巻き、切ります。付け合わせはプチトマトのレモンマリネ
みんなの投稿 (1)
具沢山サンドは、サンドする時せっかく積み上げた具材がバラけることも💦(>_<)意外とコツがいるもんですが、スパニッシュオムレツにサンドしたい具材を入れて焼いたら、挟むのがとても楽々♪
ラップで包む時、角がピシッと決まって(決まって無いか〜💦>_<)、楽々サンド出来ます。
卵焼き器で焼くから四角なので、半分に切って、2組分出来ます。
あと、葉野菜はサンチュが挟みやすかったですよ♪ #夏休みの「スピードランチ」ネタ