SnapDish
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そんな美味しいフムスを今回は、ちょっとアレンジ♪やっぱり手抜きで(笑)
缶詰を使うから、面倒な魚の下処理もなくて、味付けされているので、調味料も要りません。
フムスが、イワシの生姜煮にコクとまろやかさを加えてくれて、これは絶対ワインに合う!
元から付いているイワシの甘辛な味に、ひとふりのクミンでカレー風味も加わって、美味しい〜〜💕
フムスのコクとまろやかさ♪ぜひ試して見て下さい。はまりますよ!
残ったフムスはお好みのスパイスを加えて、パンに塗ると病みつきになりますよ♪オススメのスパイスは、やっぱりクミンですね👍あと、アボカドも相性グーですね👍
りかこさん♪おいしいフムスを教えて下さってありがとうございます(*^_^*)❤︎
調味料の分量は自己流で作っちゃいましたー(笑)
イワシの付け合わせは、作り置きがあったので、ドライミニトマト(ドライフルーツなので、元々は甘い。水戻しして甘みはだいぶ抜いてシークァーサーで漬けています)にしましたが、生でもOK。ししとうも、インゲンやアスパラなんかでも👍オニオンでも👍彩りと食感で色々アレンジしてみてね♪
#夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ