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  • 2016/06/26
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塩分ゼロ❤︎アボカドメロンの冷製スープ

レシピ
材料・調味料
アボカド
1玉
アンデスメロン
1玉
GABANホワイトペッパー
ふた振り
生クリーム
100ml
ハウス香りソルトG&O
お好みでほんのひとつまみ
作り方
1
メロン(マスクメロンじゃないですよ〜〜笑)を、横切りで2つに切る。種を除き、果肉をスプーンで取り出してフープロに入れる。座りが悪ければ、底を少し切っておく。
2
アボカドの果肉と生クリーム、ホワイトペッパーを入れて滑らかに攪拌する。
3
メロンの容器に入れて冷蔵庫でよく冷やし、サーブする。
4
メロン容器に並々と入れても、少し余ります。余った分は、涼しげにガラスの器でどうぞ♪
5
お好みで、ハウス香りソルトガーリック&オニオンをひとつまみ入れるのも面白いです。
6
このスパイスを使用しました。
みんなの投稿 (1)
全く火を使わず、ただ混ぜるだけの冷たいスープです。
メロンをスープにΣ(゚д゚lll)って思った方、試してみて♪
暑い夏に、食欲が無くても食べれますよ😊
スウィーツでしょ?って思っちゃうかもですが、ホワイトペッパーの上品な香りが、前菜のスープに仕上げてくれます。
ただし、使いすぎは厳禁!素材の持ち味を引き締めてくれる使い方も、スパイス使いのテクですよね(*^_^*)♪
たまには、ブイヨンも塩もを使わない、こんなスープもいいですよ❣ #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ