• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/19
  • 127

みるきちゃんのガーリックトースト💓

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ニンニクの底を少し切る
2
お皿に乗せてラップ無しでレンチン1分
3
火傷に気をつけて、先を持ち上げる
4
一瞬で皮が剥けました♪
5
包丁で潰して、
6
みじん切り(*^^*)♪楽々♡
7
フライパンにバターを溶かし、みじん切りしたニンニクを色よく炒めて香りも移す。火を止めてみじん切りパセリを入れ、サッと合わせる。みるき風ガーリックバターの出来上がり(^ ^)👍
みんなの投稿 (1)
バゲット3本焼いたど!💪
先ずは、みるきちゃんのガーリックトースト💓絶対やりたかったんだよね♪
チューブのガーリックを持ってないので、生ニンニクを使用(^ ^)
面倒くさがりの私は、ニンニクの皮むきはいつもこのやり方(^ν^)♪一瞬で皮が剥けるのって、快感〜〜💓(*☻-☻*)
ガーリックトーストのお供にプチトマトのアンチョビガーリック炒めを添えて(*^_^*)♪
うーん💓☆*o(≧▽≦)美味いっ!💓
みるきちゃん(^ ^)美味しいレシピをありがとうございます♡ #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ
もぐもぐ! (3)