• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/02
  • 498

ふわふわ紫キャベツオムレツ☆Light it up Blue

レシピ
材料・調味料
1こ
ひとつまみ
顆粒コンソメ
小さじ半分
紫キャベツ
40g
ケチャップ生クリーム
適宜
ロースハム
適宜
作り方
1
卵を卵白と卵黄に分ける。紫キャベツはフープロでみじん切りにする。
2
卵白にひとつまみの塩を入れしっかりしたメレンゲを作りみじん切りした紫キャベツを混ぜる。(取り分けした後の画像で汚い💦)
3
卵黄に顆粒コンソメと生クリームを入れ混ぜる。そこに2のメレンゲを3分の1入れて混ぜる。さっくりと!
4
フライパンに先ず残りのメレンゲを広げ、真ん中に3の卵黄ダネを入れて蓋をして弱火でじっくり焼く。
5
半分に折り畳む感じでオムレツに焼き上げお皿に盛る。
6
ソースは生クリームとケチャップを合わせ青いオムレツにかける。ハムを桜型で抜いてデコ♡
7
フライパンで焼き色つけないの、ちょっと難しかったですラップで一口サイズの巾着みたいにしてレンジでチンしたら簡単だったなあー(^_^;)
みんなの投稿 (1)
青いオムレツ!(◎_◎;)
そんな事言わないで食べてみて♡栄養あるよー(^ ^)色を邪魔しない生クリームケチャップも美味しいよ♡

今日4/2世界各地がブルーに輝きます!
世界自閉症啓発デーの今日、其々の個性、特性について考えてみませんか?
私も初心者。もっと詳しく知りたい時はマネしたよ欄、ポチしてみてください。(*^_^*)♡ #エイプリルフールにちなんで♪〇〇にそっくりな"なんちゃってお料理"ネタ