• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/12
  • 2,126

【STAUB】キャベツとしらすのペペロンチーノ炒め

レシピ
材料・調味料
キャベツ好みの大きさ
1/4個
にんにくみじん切り
2かけ
鷹の爪小口切り
1本
オリーブ油
大さじ1
しらす
大さじ2(お好み量)
胡椒マジックソルトなど
適量
みんなの投稿 (1)
あと一品!という時に作るお手軽キャベツ料理です。

キャベツが甘く蒸し炒めされて、しらすの塩気とピリ唐味が美味しい。私は、キャベツをざっくり手でちぎって大きく使うのが好き♡

オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で炒め、しらすを加え、キャベツを加えて塩をする

STAUBの蓋をして3分ほど中火で加熱

ひと混ぜして

火を止めて蓋して5分ほど放置

塩、胡椒、マジックソルトなどで味を整える
#10分でできるスピード炒めもの料理ネタ