SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
3合 水650ml 塩ひとつまみ
圧力鍋で炊きました
加圧30分 自然放置
玄米ごはん、圧力鍋で炊くのが一番もっちりして美味しく感じます
*脂ののった鯖の干物
魚焼きグリルで焼いて、焼きたて〜❣️
*新じゃが 新玉ねぎ さやえんどうの味噌汁
あごだしと、九州の麦味噌で
*卵焼き
3個 塩砂糖3つまみ強 水大さじ2
『3回濾す』『熱したフライパン』『3回に分けて焼く』この3つのコツできめ細かくふっくらお店のように作れるとピンタレストにあったのでやってみました。キッチンペーパーで包み、巻きすで抑えて放置、ふっくらいい感じ♡
*生芋こんにゃくと車ふの煮物
生芋こんにゃくは、切り込み入れて熱湯でサッと茹で、から炒りしてから煮込みました
*サラダ菜 トマト 塩ゆでしたさやいんげん
昨日行った中学校体育祭の帰り、無人販売の野菜売場で買ってきました。新鮮で安い(^^)
*根三つ葉のツナマヨ 塩昆布 麺つゆ和え
*春菊のおひたし
*切り干し大根煮(常備菜残り)
*いりこアーモンド(常備菜残り)
*プルーンの紅茶煮(常備菜)
*納豆
*温かい麦茶
つぶつぶ麦茶
投稿をお休みしてると、食卓の料理が雑になってきます。そういう意味でも、時々投稿するのは大事だわと思うようになりました🤗