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  • 2017/04/09
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菜の花のおひたし

レシピ
作り方
1
実家から届いた菜の花
2
塩少し入れた熱湯で1分ほど茹で、水に入れ
3
水気を絞る
4
白だし大さじ1.5 水200ml みりん小さじ2を加熱し、冷ましてから菜の花を入れ、2時間ほど冷蔵庫に(茅乃舎のだしも1P加えました)
5
今日は、おひたし辛子和えは、明日の朝ごはんにアレンジして食べます
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菜の花 三つ葉 金柑 甘夏 らっきょう 高級海苔などを、父が送ってくれました

菜の花は、しばらく水につけてシャキッとさせてから、サッと茹でておひたしに。琺瑯容器に入れて冷蔵庫に入れておけば、辛子和えにしたり、お弁当の彩りにも使えます。

三つ葉は、卵をとじてすまし汁に
この汁物は、子どもの頃から食べていた味
季節ものは、嬉しいです

#お花見に持っていきたいお弁当ネタ
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