SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ベーコンに塩分があるので、味付けはブラックペッパーのみ♪
〜アスパラのベーコン巻き〜
アスパラガスは長さを揃えて適当な大きさに切って、1分下ゆで。
ベーコンは短すぎたり、薄すぎると外れやすくなりますので、ちょっと長めに使います。
アスパラを数本お好みで巻いて、綴じ目を下にしてフライパンで焼きます。
★ポイント★
フライパンに入れたら、火加減はご家庭のコンロによりますが、3分間は絶対に触らない!
ちょっと焦がすくらいがしっかりくっつきます!