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調味液に漬けて3回煮て〜の工程で、私もキューちゃん漬けを作っていました。が、両方試したけど、こちらの方が、手軽でポリポリになるし、美味しいわよ〜と!忘れないうちに取り掛かりました。
きゅうり洗ったら、塩もみもしないで丸ごと3回ゆぎってから、薄切りにして水気を絞って(この絞る作業がポイントらしく、専用の布で思い切り絞るのが美味しく仕上げることにつながるらしい)、調味液につければ完成!
太〜いきゅうりの場合は、長めに茹でたり、漬けておく時間を長くしたりするといいかもしれませんね。薄切りする前に、縦に切ってゴーヤの種を取るようにスプーンで種をほじってから、薄切りすると種が残らずいいと思います。
このポリポリの方も美味しい❣️
小さく切っておにぎりに混ぜたり、いいアクセントにもなります。
キューちゃん漬け風の新旧は、別の感じに仕上がります。どちらも美味しいから、甲乙つけがたいね〜と家族の意見です。
*調味液は、お好みの味に加減して下さい。