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  • 2016/06/29
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蒸篭で「焼売」蒸しました〜♫

レシピ
作り方
1
具材 調味料を混ぜて
2
焼売の皮で包んで
3
蒸しました〜
みんなの投稿 (1)
夕飯と明日のお弁当用に、蒸篭で焼売30個蒸しました。

我が家の定番、豚ひき肉と汁ごと入れた帆立缶。帆立缶入れるとグッと美味しくなるんです。野菜室にあった小松菜を刻んで、人参をすりおろして混ぜてみました。蓮根を入れて食感よくしたり、芽ひじきや干し椎茸を戻して刻んで加えたり、いろいろです。豚肉と玉ねぎだけってこともありますが、家で作ると野菜をとれますね。

27cmの蒸篭は、30個(一袋)一度に蒸せるので便利です。