SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家の定番、豚ひき肉と汁ごと入れた帆立缶。帆立缶入れるとグッと美味しくなるんです。野菜室にあった小松菜を刻んで、人参をすりおろして混ぜてみました。蓮根を入れて食感よくしたり、芽ひじきや干し椎茸を戻して刻んで加えたり、いろいろです。豚肉と玉ねぎだけってこともありますが、家で作ると野菜をとれますね。
27cmの蒸篭は、30個(一袋)一度に蒸せるので便利です。