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  • 2016/02/02
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マリンさんハピバ☆ ウインナー&キャラメル胡桃パンでお祝い

レシピ
作り方
1
<ウインナーパン>生地を楕円形に伸ばし、手前にマヨネーズ・マスタードを置く。手前の生地でウインナーを包み、切り込みを入れて巻き上げしっかりとじる。
2
焼き上がり*ウインナーパンの巻き方は、この方法最適です!きれいに巻けて、食べやすい、オススメですよ~
3
<キャラメル胡桃ロール>キャラメルチップ・胡桃を散らし巻き込んで、8分割
4
焼き上がり*キャラメルと胡桃の相性抜群!優しい甘さでとても美味しい♡
5
<チーズパン>キューブチーズを散らし巻き込んで、8分割
6
マフィン型に入れて、ドリール・粉チーズをふって焼きました。高さがでてかわいいお総菜パンです。
みんなの投稿 (1)
マリンさん~
お誕生日おめでとうございます(^_-)-☆


素敵なパンやスイーツなど、作ってみたいなとよく眺めています。

マリンさんのお母様と私の誕生日が一緒だったそうですね、ご縁を感じちゃいます。
どうぞ素敵な1年になりますように~♬


夕飯に、マリンさんのパンをたくさん焼きました〜♬
どれも美味しくできて、大満足♡ 


★極旨ウインナーパン:マリンさん2015/12/3投稿
 2倍量生地
 ・ウインナーパン7個
 ・ロールパン5個

★キャラメル胡桃ロール:マリンさん2016/1/27投稿
 2倍量生地
 ・キャラメル胡桃ロール8個
 ・チーズパン8個


<材料>

◆ウインナーパン生地◆ 12個分
 強力粉(カメリアSP)400g
 塩 6g
 きび糖     40g
 無塩バター   40g
 牛乳      270g
 インスタントドライイースト 6g
 ロングウインナー 7本
 マヨネーズ
 粒マスタード
 焼成時のドリール
 仕上げ用ケチャップ・パセリ

◎一次発酵→12分割→ベンチタイム15分→成形→二次発酵→ドリール→焼成190℃18分


◆キャラメル胡桃ロール生地◆ 16個分
 強力粉(在庫の関係で3種類ミックス)340g
 上新粉      60g
 塩 6g
 きび糖 40g
 無塩バター 40g
 牛乳 250g
インスタントドライイースト 6g
*キャラメル胡桃ロール成形用
胡桃 50g
キャラメルチップ 50g
*チーズパン成形用
キューブチーズ   75g
(焼成時)
ドリール
チーズパン用粉チーズ
(仕上げ用)
 キャラメル胡桃ロール用粉糖

◎一次発酵→12分割→ベンチタイム15分→成形→二次発酵→ドリール→焼成190℃18分


#おもてなし #パン・ピザ