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お誕生日おめでとうございます(^_-)-☆
素敵なパンやスイーツなど、作ってみたいなとよく眺めています。
マリンさんのお母様と私の誕生日が一緒だったそうですね、ご縁を感じちゃいます。
どうぞ素敵な1年になりますように~♬
夕飯に、マリンさんのパンをたくさん焼きました〜♬
どれも美味しくできて、大満足♡
★極旨ウインナーパン:マリンさん2015/12/3投稿
2倍量生地
・ウインナーパン7個
・ロールパン5個
★キャラメル胡桃ロール:マリンさん2016/1/27投稿
2倍量生地
・キャラメル胡桃ロール8個
・チーズパン8個
<材料>
◆ウインナーパン生地◆ 12個分
強力粉(カメリアSP)400g
塩 6g
きび糖 40g
無塩バター 40g
牛乳 270g
インスタントドライイースト 6g
ロングウインナー 7本
マヨネーズ
粒マスタード
焼成時のドリール
仕上げ用ケチャップ・パセリ
◎一次発酵→12分割→ベンチタイム15分→成形→二次発酵→ドリール→焼成190℃18分
◆キャラメル胡桃ロール生地◆ 16個分
強力粉(在庫の関係で3種類ミックス)340g
上新粉 60g
塩 6g
きび糖 40g
無塩バター 40g
牛乳 250g
インスタントドライイースト 6g
*キャラメル胡桃ロール成形用
胡桃 50g
キャラメルチップ 50g
*チーズパン成形用
キューブチーズ 75g
(焼成時)
ドリール
チーズパン用粉チーズ
(仕上げ用)
キャラメル胡桃ロール用粉糖
◎一次発酵→12分割→ベンチタイム15分→成形→二次発酵→ドリール→焼成190℃18分
#おもてなし #パン・ピザ