SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パスタ使いや、ピザのトッピングなどいろいろ使えます。
オイルサーディンは、小鰯の頭と内臓をとって、塩水に軽くつけてから、オイル煮(コンフィ)するとできます。
真鰯や、うるめ鰯を使って鍋でコトコト煮たり、圧力鍋で時短に作ってみたり・・・
簡単に美味しくできちゃいますよ~♬
今回は、小さな「しこいわし」を使ったので、下処理が楽でした。
「しこいわし」が成魚になると「かたくちいわし」と呼び名が変わるですね~
他にも地域によって別名がたくさんあるそうです。
#おもてなし #お魚