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  • 2016/01/24
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いちじく&くるみ入り♡チョコレートケーキ

レシピ
作り方
1
ガナッシュ作りチョコレートを刻み、沸騰させた牛乳を加え混ぜて、冷ましておく
2
★アーモンドプードル、粉糖を合わせてふるい、卵白と泡立て器で混ぜる
3
柔らかくした無塩バターを少しずつ加え混ぜ、グラニュー糖を加えて混ぜ、卵を少しずつ加え混ぜる。*粉類をふるって加え、ゴムベラで混ぜる。
4
冷めたガナッシュを少しずつ加え混ぜる。水気を拭いたドライいちじく・くるみを5mm位に刻み加え混ぜ、型に流し入れ表面をならす。
5
170℃に予熱したオーブンで10分、160℃で20分焼く
6
型から出し、冷めてから粉糖をふる
7
いちじくのプチプチ感とくるみが美味しいです
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焼きっぱなしのチョコレートケーキ (^_-)☆


いちじくのプチプチ、くるみの食感が美味しい組み合わせです。


焼き菓子は、翌日の方が美味しくなるけれど、
我が家は、待てなくて食べちゃいます☆彡



*藤野真紀子さんレシピを参考にアレンジしました
バウンド型5.7cm×27cm×4cm



#おもてなし #そろそろ準備開始…!?バレンタインに作りたいチョコスイーツネタ #おかし・デザート
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