SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白っぽくなるまでボウルで混ぜるのは、時間がかかります。
今回は、パンをこねるのに使っているニーダーで餡をこねてみました。
餃子の具の作り方がレシピ集に載っていたので参考に、焼売ですが同じようなものです。
成○石○で売っている「ひじき・れんこん入り焼売」をイメージして、芽ひじきとれんこん(半分すりおろして、半分5mm大に切った)玉葱みじん切りと調味料を、粘りが出たひき肉に加えてみました。私は見てるだけ、10分程度で仕上がりました。夏場は、手でこねるより衛生的だし、手の暖かさが伝わらないから、しっかりこねても油が分離しないそうです。気軽に加える具を変えたり、手が汚れないのでおかず作りを同時に作業できたり助かります。
焼売の皮もニーダーで作れるのですが、茹でた白菜の葉で巻いたり、30分水につけたもち米をつけて、蒸しました。
これからの季節、鍋物や蒸し物などに活躍しそうです(^^)
#おもてなし #お肉