• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/16
  • 61

アヒージョのオイル使い〜もちもち水戻しパスタ

みんなの投稿 (1)

昨夜の「蛸のアヒージョ」で残ったオリーブオイルを使って、オイルパスタを作りました🍝

80gのパスタをバットに入れて、水を入れて1時間。

アヒージョのオリーブオイルでにんにくを炒め、水切りしないでパスタ投入。
水を入れて(どんどん吸いますね〜)、残り物のお野菜とウインナーを混ぜて、クレイジーソルトで味付け。
盛りつけてから黒胡椒を振りました。

もっちもち💕 美味しい一人ランチになりました。

イタリアンの賄い料理でよく作られているようですね。
多くの方が美味しい〜って投稿されているのを見て、やっと作れました。
パスタを炒める時、水を吸うので、一回には1人分〜2人分がいいですね。

美味しいレシピありがとうございました。









#カフェメシ #パスタ