• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/01
  • 184

祝!noeちゃん【圧力鍋】鰯のワインビネガー煮

レシピ
材料・調味料
片口いわし
25尾
玉ねぎ:薄切り
1個
にんにく:薄切り
5片
唐辛子
3本
白ワインビネガー
150ml
90ml
小さじ1.5
ローリエ
オリーブオイル
大さじ4〜
グリーンペッパー酢漬(ケイパー)
大さじ1〜
作り方
1
いわし:頭とワタをとる玉ねぎ:薄切りにするにんにく:薄切りにする唐辛子:種をとる
2
小鍋に、にんにく・唐辛子・ワインビネガー・水・塩を入れて煮立てる。
3
圧力鍋に、玉ねぎ・片口いわしを入れ、②の煮汁を加え、ローリエを入れて加熱する。
4
圧力がかかったら、弱火にして20分加圧する。自然放置する。
5
煮汁に漬けたまま冷ます。
6
盛りつけて、オリーブオイル、グリーンペッパー(ケイパー)をかける
7
焼きたて塩パンを一緒に〜
みんなの投稿 (1)
noeちゃんの700投稿のお祝いに、圧力鍋を使ったお料理を作りました。

いわしをワインビネガーでさっぱりと煮込みました。
圧力鍋で煮たので、骨まで食べられますよ〜

パンにも、パスタにも合う洋風の煮物です。
冷やして、白ワインといかがですか🍴 #おもてなし #お魚