SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
出張や大学関係の合宿などで、あちこち出かけていたので、家事は楽でした(^ ^)
今朝は、フランクフルト出張してた夫の土産のソーセージを茹でて、ホームベーカリーで焼いたココア食パンで朝ごはんにしました。
ニーダーを買ってから、ホームベーカリーはあまり使わなかったのですが、夏の暑いとき、忙しい時は、セットするだけで焼いてくれるのでやっぱり便利で時々お世話になります♪
残ったパンは、翌日「ラスク」にしておやつに♡
バター蜂蜜をぬって、スライスアーモンドをまぶして、130℃オーブンで30分焼きました。ちょっと厚めだったので、裏返して更に20分ほど...サクサクで美味しかったです(^ ^)
▪️ココア食パン 一斤分
強力粉 290g
牛乳 130ml
卵 50g
砂糖 50g
無塩バター 30g
ココア 12g
塩 5g
ドライイースト3g
#パン・ピザ