SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私にもちょっとブレッチェンには、思い出があって、ふとそのころの様子や風景が浮かんできました。ペコちゃん、ありがとう~♪
大学生の息子が赤ちゃんだったころ、週末の数時間パン教室に通っていたことがありました。夫が息子と遊んでくれて、束の間だけど貴重な自分だけの時間、いい気分転換にもなりました。
教室で一番先に習ったのが、ドイツの食事パン「ブレッチェン」でした。分割して丸めて、成形して・・・とパンの基礎を教えていただきました。小さなかわいい双子のパン、シンプルだけど飽きなくて何度も焼いているパンです。
このレシピは、二次発酵が自然発酵20分ほどなので、ペコちゃんの作り方より楽です。時間のある時に、味わい深いペコちゃんパンを是非まねっこしたいと思います。
習ったレシピをアレンジしてありますが、覚書としてのせておきます。
#定番 #パン・ピザ