• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/21
  • 93

麻婆豆腐なんかに負けない!激うま簡単 麻婆大根♥

みんなの投稿 (1)
おはよう ございます (๑′◡‵๑)♡

皆さんの 所は 暖かくって 半袖ですか?

北海道も ⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚

最近 暖かいし! (って言っても一桁

だよぉ〜 笑 ) もう春かなっ?

でも 毎年 卒業 入学シーズンになると

どっかーん っと 雪降るんだなぁーΣ(×_×;) ‼︎

でも 今年の冬は 雪も 少なくって 過ごしや

すい 北海道って ! 思っていたんだけど!


昨日の夜から 雪が パラパラ!

まっ! まさか!(⊙ꇴ⊙)ฅ変な予感は大当たり

朝起きたら どっかーん と 雪が積もってた

あっちゃー これから 何度雪積もるのか?

恐ろしや! 恐ろしや!ฅ(๑*д*๑)ฅ



さて

昨日の夕食の一品です

♥麻婆豆腐 なんかに 負けない 麻婆大根♥

大根で 何作ろうかなぁーって

探していたら! そうだ 麻婆大根にしよう

私のレシピノートに 麻婆大根 !

あった〜(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)♡ このレシピは確か

オレンジページだったと 思います。

作り方は

フライパンに ゴマ油 挽肉 大根(サイコロ)
を炒めて ひたひたの水を入れる。

大根が透明になるまで。私はチンしちゃいます。

煮立ったら 生姜

醤油 酒 各大さじ2

砂糖 小さじ 2

豆板醤 小さじ1

鶏がら 小さじ1

水溶き片栗粉 水 大さじ1 片栗粉小さじ2

♥大根は350〜400

ご飯にも合う 麻婆大根です

丼にも 出来ちゃう 完璧麻婆大根です

是非 今晩の夕食に ฅ(º﹃º)ฅジュルリですよぉ〜〜 #簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (1)