SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皆さんの 所は 暖かくって 半袖ですか?
北海道も ⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚
最近 暖かいし! (って言っても一桁
だよぉ〜 笑 ) もう春かなっ?
でも 毎年 卒業 入学シーズンになると
どっかーん っと 雪降るんだなぁーΣ(×_×;) ‼︎
でも 今年の冬は 雪も 少なくって 過ごしや
すい 北海道って ! 思っていたんだけど!
昨日の夜から 雪が パラパラ!
まっ! まさか!(⊙ꇴ⊙)ฅ変な予感は大当たり
朝起きたら どっかーん と 雪が積もってた
あっちゃー これから 何度雪積もるのか?
恐ろしや! 恐ろしや!ฅ(๑*д*๑)ฅ
さて
昨日の夕食の一品です
♥麻婆豆腐 なんかに 負けない 麻婆大根♥
大根で 何作ろうかなぁーって
探していたら! そうだ 麻婆大根にしよう
私のレシピノートに 麻婆大根 !
あった〜(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)♡ このレシピは確か
オレンジページだったと 思います。
作り方は
フライパンに ゴマ油 挽肉 大根(サイコロ)
を炒めて ひたひたの水を入れる。
大根が透明になるまで。私はチンしちゃいます。
煮立ったら 生姜
醤油 酒 各大さじ2
砂糖 小さじ 2
豆板醤 小さじ1
鶏がら 小さじ1
水溶き片栗粉 水 大さじ1 片栗粉小さじ2
♥大根は350〜400
ご飯にも合う 麻婆大根です
丼にも 出来ちゃう 完璧麻婆大根です
是非 今晩の夕食に ฅ(º﹃º)ฅジュルリですよぉ〜〜 #簡単・スピード #おやさい