SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は 鶏ハム ならぬ 鶏チャーシュー♥
いつもは ハーブソルトで モミモミして
作るんだけど 今回は チャーシュー風
作り方は めっちゃ 簡単 !
♥ お安い 鶏肉 1枚
♥ では 作り方は and レシピです。♥
袋の中に 調味料
♥ お酒
醤油
各 大さじ 3
♥みりん
大さじ 2
♥砂糖
お酢
大さじ 1
♥オイスターソース
小さじ 1
♥生姜 お好みで
♥上の調味料を袋に入れて モミモミ!
♥鶏肉の 筋を取って フォークで ブスブス!
♥鶏肉を 袋の中に 入れて モミモミ モミモミ
モミモミ モミモミ モミモミ
♥空気を ぬいて 冷蔵庫で 一晩〜1日
♥冷蔵庫から 作る 30分前に 出しておいた方
が いいですね。
♥ビニール袋 の上から *アルミホイル
で 包む! 袋が 溶けないように
♥お鍋に お肉が かぶるくらい 水を入れて
火をつける。落し蓋 沸騰したら 弱火にして
20分
♥ 20分だったら 火を止め お湯が 冷める
まで そのままに しておく。
♥そのまま 食べても
♥お肉を 出して フライパンで焼き色を付け て (強火) 焼き色が付いたらタレも入れて
一煮立ち。
♥はい 出来上がり
⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚ 美味しくって 柔らかいので
是非 試してみてねっ。
♥ 今回は ハートが♥ いっぱい
になっちゃった
♥イヤ───(*ฅ́˘ฅ̀*)───ン! www
♥ 今日も 1日 happyで ありますように。
#簡単・スピード #お肉