• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/09
  • 73

お湯に入れて待つだけ簡単チャーシュー風 鶏ハム

レシピ
作り方
1
ビニール袋に 入れる
2
アルミホイルで 包む
みんなの投稿 (1)
(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)♡ おはようございます。


今日は 鶏ハム ならぬ 鶏チャーシュー♥

いつもは ハーブソルトで モミモミして

作るんだけど 今回は チャーシュー風

作り方は めっちゃ 簡単 !

♥ お安い 鶏肉 1枚



♥ では 作り方は and レシピです。♥

袋の中に 調味料

♥ お酒
醤油
各 大さじ 3

♥みりん
大さじ 2

♥砂糖
お酢
大さじ 1

♥オイスターソース
小さじ 1

♥生姜 お好みで

♥上の調味料を袋に入れて モミモミ!

♥鶏肉の 筋を取って フォークで ブスブス!

♥鶏肉を 袋の中に 入れて モミモミ モミモミ
モミモミ モミモミ モミモミ

♥空気を ぬいて 冷蔵庫で 一晩〜1日

♥冷蔵庫から 作る 30分前に 出しておいた方
が いいですね。

♥ビニール袋 の上から *アルミホイル
で 包む! 袋が 溶けないように

♥お鍋に お肉が かぶるくらい 水を入れて
火をつける。落し蓋 沸騰したら 弱火にして
20分

♥ 20分だったら 火を止め お湯が 冷める
まで そのままに しておく。

♥そのまま 食べても

♥お肉を 出して フライパンで焼き色を付け て (強火) 焼き色が付いたらタレも入れて
一煮立ち。

♥はい 出来上がり

⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚ 美味しくって 柔らかいので
是非 試してみてねっ。




♥ 今回は ハートが♥ いっぱい

になっちゃった

♥イヤ───(*ฅ́˘ฅ̀*)───ン! www

♥ 今日も 1日 happyで ありますように。


#簡単・スピード #お肉
もぐもぐ! (2)