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  • 2015/02/22
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お家で♪香川本格手打ち「もり家」のきつねうどん

レシピ
材料・調味料
本生うどん
4人分
つゆ茅乃舎だしパック
2袋
つゆ薄口醤油
大さじ3
つゆみりん
大さじ2
油揚げ
4枚
だし
1カップ
砂糖
大さじ1弱
みりん
大さじ1弱
醤油
大さじ1
ねぎ(小口)水にさらし水気切る
1/2本
生姜(すりおろし)
お好み
七味唐辛子
作り方
1
油揚げは、ゆでて油抜きして、キッチンペーパーでよく水気を切る。だし、砂糖、みりんを入れた鍋で油揚げを煮、少ししてから醤油を加え煮含める
2
うどんの説明書にそって、茹でる。
3
沸騰して15分ゆでたら、水で締めてから、熱い湯で温める。温めた丼にうどんを入れて、つゆをかけ、お揚げさんとねぎ、お好みで生姜のせる。七味かけると美味しい!
4
SOGOで食べたうどんです。揚げ玉が付いてました。
みんなの投稿 (1)
先日、横浜SOGOのイートインに
香川県の本格手打ち「もり家」が来ていて
コシのある美味しいさぬきうどんをいただきました。

本生うどんを買ってきたので、週末に作ってみました。

せっかくなので
茅乃舎のだしを使ってつゆを作り、
お揚げさんも甘辛く煮てみました。

濃口醤油しか家にないので、色は関東風ですが、美味しかった(*^.^*)

ねぎと、生姜たっぷりのせて♡ #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #麺類
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