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  • 2015/02/14
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風邪予防〜♬ 爽やかな「きんかんの甘露煮」

レシピ
材料・調味料
金柑
500g
米酢*金柑の15%
75g
グラニュー糖*金柑の50%
250g
はちみつ
お好み
レモン汁
お好み
作り方
1
金柑を洗い、一晩水に漬ける
2
鍋に湯を沸かし、金柑を入れて3分茹で、ザルにあける。
3
金柑のヘタを取り、フォークで4、5回つきさす。
4
鍋に、金柑、グラニュー糖、米酢を入れて蓋をして火にかけ、沸騰したら中火弱にして25分ほど煮る。
5
蓋をしたまま、一晩置く。
6
出来上がり。耐熱容器などで保存する。酢が入っているので痛みにくいです。
みんなの投稿 (1)
宮崎県でドライブした時、
道の駅で買って車で食べた「あま〜い金柑」
美味しかったなぁ♡

実家の金柑を父が送ってくれました。
茨城県のは、そのままだと苦さもあるので、甘露煮を作りました。

ビタミンが豊富で、喉にもいい金柑(﹡´◡`﹡ )
毎日食べて風邪予防にもなりますよ〜

しゃなままさんのレシピを参考に作ってみました。爽やかで誰でも食べやすい♡ありがとうございます。
#小鉢・サイドディッシュ #くだもの
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