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  • 2015/01/27
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☆レーズン&くるみ入りプルマン(角食)☆

レシピ
材料・調味料
強力粉
250mg
無塩バター
10g
砂糖
15g
4g
牛乳
80ml
冷水
100ml
ドライイースト
3g
胡桃
40g
レーズン
40g
作り方
1
HBで一次発酵まで行い、生地を取り出す。
2
生地を2分割し丸めて、固く絞った布巾をかけて、ベンチタイム10分
3
とじ目を下にして、綿棒で楕円形に伸ばす↓裏返し、左右から3つ折りにたたむ↓手前からくるくる巻いて、とじ目をつまむ
4
サラダ油(バター)を塗った型に、とじ目を下にして生地を入れる。35度で60分ほど(型の8~9分目になるくらい)二次発酵させる
5
200℃で30分焼き、焼き終わったら、型ごと10センチほど落としショックを与える
みんなの投稿 (1)
くるみとレーズンを入れて、角食パン焼きました♡

レシピ覚書として記録しておきます #パン・ピザ