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  • 2014/12/03
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蒸篭で「焼売」蒸しました☆彡

レシピ
材料・調味料
焼売の皮
24枚
豚肉
400g
むきエビ
150g
干ししいたけ(戻して荒みじん切り)
2枚
A玉ねぎ(すりおろす)
大さじ1
A生姜(すりおろす)
小さじ1
A
大さじ1
B
小さじ1
B砂糖
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
B
小さじ2
Bごま油
小さじ2
B胡椒
少々
B片栗粉
大さじ1
作り方
1
豚肉は、フードプロセッサーで粗く挽く。海老を加えて、食感が残るくらいに挽く。
2
Aを加えて練り混ぜる。
3
Bを加えて粘りを出すようにさらに練り混ぜる。干ししいたけも加えて混ぜる。
4
24等分にして、焼売の皮で包み、クッキングシートをひいた蒸篭に並べる。
5
鍋にお湯を沸騰させて、蒸篭を置き蓋をして、中火で12〜15分蒸す。
6
*今回は、豚肉に量が少なかったので、長ネギ1本分みじん切りも入れました。
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蒸篭で焼売蒸しました

たくさん作って、冷凍しておけば、
お弁当にも入れられて便利です #お肉