SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家定番の 浅漬けのタレに 生姜とキャベツ
が 入ってる バージョン です。
生姜がいい仕事 してますよ。
*** 材料 ***
きゅうり 2本
キャベツ 2枚
生姜スライス 2枚 千切り
塩昆布 ふたつまみ 強
鷹の爪 お好みで
ビニール袋に タレを入れて おく。
すし酢 大さじ1.5
だしの素 大さじ1/2
白だし 小さじ1
麺つゆ 小さじ1
* 野菜の水は きちんと キッチンペーパーで
拭いてから 入れてね 。
* タレが 絡むように
モミモミモミ して 冷蔵庫へ。
ᗦ↞◃ 我が家は 一晩 冷蔵庫に入れておきます。