SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は むしむし! 暑い時にはキンキンに
冷たいお蕎麦 だよねぇ〜 。 3人分です
具は 大根おろし なめこ 長ネギ
とろろ もあったので 入れちゃいました
うずらの卵も入れたら美味しいよっ ᗦ↞◃ ***。
ᗦ↞◃ 鍋に 大根おろしの汁と水で洗った
なめこ みりん 小さじ2 醤油 大さじ2
を入れて 火にかけて グツグツしてきたら
火を止め 大根おろし1カップを入れて
冷めたら 冷蔵庫へ。
ᗦ↞◃ 次に蕎麦つゆ
出し汁 600(だしパックを入れておく)
酒 大さじ2 白だし 大さじ1
麺つゆ 大さじ5 醤油 大さじ3
鶏がら 大さじ1 (ここで味見をして
味が濃かったら お水を足してねっ。)
を鍋に入れて 煮立ったら 火を止め
冷めたら 冷蔵庫へ。
冷凍蕎麦を茹でて 水でしめて どんぶりに
盛り付けて 冷えた タレ 上に 大根おろしをか
けて 出来上がり〜 ʚïɞ.•*¨*♥
(*˘︶˘*).。.:*美味しいので 是非作ってみてね
#年末年始ゆっくり過ごそ♪わが家のお正月料理ネタ