• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/09
  • 128

ᗦ↞◃ **珈琲香る 失敗なし 濃厚とろとろ♡プリン**

レシピ
材料・調味料
ゼラチン
5g
大さじ2
牛乳
350〜400
砂糖
大さじ5
生クリーム
180〜200
珈琲
大さじ2
バニラエッセンス
3滴〜
作り方
1
ゼラチンと水を入れてレンジで 500W で 30秒。
2
鍋に 砂糖と牛乳を入れて 火にかけて混ぜる砂糖が溶けたら 火を止めて(沸騰直前)ゼラチン * 沸騰はさせないで。生クリームを入れてバニラエッセンスを入れて混ぜる。
3
鍋の中に 珈琲を入れて混ぜる。
4
お好きな 容器に 入れて冷蔵庫へ GO柔らかい とろ〜り プリンの出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
************ ᗦ↞◃ ***********ラムです♡

前にも投稿した プリンです

とろ〜り プリンが好きなので いつも

チョレートを入れたり 珈琲 ココア

プレーンで作ったりしてます。抹茶もいね。

量が多いので 1人で何個食べて

も オッケーだし お友達に プレゼントしたり

出来ますよっ♡ ニコ(*^_^*)ニコ ♪

写真のグラス 3個と プリン容器3個作れます。

是非作ってみてっ 美味しいよ♡


ʚïɞ.•*¨*♥珈琲を入れないで 作ると

普通のとろとろプリンです。
もぐもぐ! (1)