• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/04
  • 91

濃厚つぶつぶかぼちゃの冷たいスープ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かぼちゃは皮をむき、やわらかくゆでる
2
茹でたらマッシュする
3
鍋にマッシュしたかぼちゃを入れ、牛乳で少しずつ入れてかぼちゃをのばす。
4
生クリーム、コンソメ、はちみつを入れ、火にかける。塩コショウをいれ味見をして、冷やせば出来上がり〜あえて、ミキサーにはかけずにかぼちゃの食感が残るスープです。
みんなの投稿 (1)

かぼちゃをまるごと頂いたので、迷わずかぼちゃのスープ〜✧ฺ・。(✪▽✪*)・。✧

贅沢に濃厚なかぼちゃのスープにしました♡

あえて、ミキサーにはかけずにかぼちゃの食感の残るスープです。
濃厚で、甘いかぼちゃを食べてるようです〜

娘は冷やすのを待てずに温かいまま飲んでましたが〜笑

私は冷たくして〜(*´˘`*)♡

ヤバイ!!"(,,> <,,)♡"
うますぎる〜(ლ˘╰╯˘).。.:*♡笑 #ドリンク #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #スープ・汁もの