SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ココア生地も作って組み合わせたりして、楽しかったです(^-^)
焼き色もいい感じで、見た目は大成功!
早速、子どもたちにつまみ食いされた〜
覚え書き
バター60g(室温に戻す)
砂糖50gをすりまぜる
溶き卵1/2個を少しずつ入れて混ぜる
薄力粉100gアーモンドプードル30g
(薄力粉130gでもよし)をふるって入れて混ぜる。
冷蔵庫で30分〜やすませる。
ココア生地を作る場合、すりまぜたバター類を半分にして、
プレーンは薄力粉50gアーモンドプードル15g
ココアは、薄力粉42gココアパウダー8gアーモンドプードル15g
170度10分〜